°
, June 23, 2024 in
آخر الأخبار
عيـســـى ابــراهـيـم

التوافق الروسي الأمريكي

أعتقد إن التوافق الأمريكي -الروسي ، بالمآل ..و ليس بالضرورة بالإتفاق المُسبق ،المُنفّذ عبر التدخل الروسي ، المُتٓمثِل بضرورة الإبقاء على الأسد الابن لاعتبارات مُتعددة من ضمن المُهم فيها : تٓقٓيُّده بخطوط الصراع الدولية بالواقع والفعل ، تحت طبقة الثرثرة والتّبجّح ” الإشتراكي-المقاوم…” التي يّدعيها ويُسوّقها، منه وله ، الإعلام السوري والدولي ، ولَكل غايته في هذا التسويق … هذا التوافق خطر ويضع السوريين أمام معادلة صفرية لن تكون نتائجها قاصرة عليهم بل ستؤثر على العالم بشكل أو أخر ، فسلطة لا تتمتع بحد أدنى من الشرعية المجتمعية ،ولم يعد بالإمكان الاستمرار بضخها بالأوكسجين السياسي وليس لديها مشروع ما للحل … ليس من الحكمة ولا من المصلحة الدولية للقوى الفاعلة ، متابعة دعمها بهذه الطريقة المُميتة للسوريين …

17 حزيران 2016