°
, June 23, 2024 in
آخر الأخبار
ثقافة

مقطع من رواية ” في قبضة الريح ” ل : أحمد محمود حسن

. . . انتهت الأمور بين سمر وأمها على خير ولكن نظرات والدها آلمتها كثيرًا حين كانت تقدم له سيلاً من الأعذار التي لا أساس لها من الصحة ,ولم تكف سمر عن الكذب حتى قاطعها والداها قائلا : لا تقولي شيئا أخراً يا بنتي , قلت لك مرات عديدة : من يكثر من الكلام يخطئ , لا تكذبي على نفسك يا سمر , من يكذب على نفسه بصعوبة يكذب على الآخرين بسهولة , إنها المرة الثالثة أو الرابعة التي أوجه لك فيها نفس الكلام لعلك تبتعدين عن الخطأ إذا كان هناك من خطأ في تصرفاتك , إنني بتربيتي لك حملتك عبئا ثقيلاً عليك ألا وهو : الحرية فالحرية يا سمر عبء ثقيل على الإنسان في مجتمعنا كما العبودية أرجوك أن تفهمي ما أعني يا بنتي ولن أضيف شيئا أخر . نهض العقيد منهيا الحديث لابنته :

أخبري والدتك عندما تعود أنني ذهبت لتعزية أهل الشيخ جابر وبعدها لأرى أبي صالح فهو مريض كما أخبرتني .

رواية ” في قبضة الريح ” صادرة عن عروة للطباعة طرطوس شارع هنانو .

ل . أحمد محمود حسن . أديب وشاعر سوري من بلدة الشيخ بدر له رواية أخرى ” نصف الرغيف ” مكملة بأحداثها للرواية الأولى . وله ” قيثارة الحب . النغم الأول ” شعر و” قيثارة الحب . النغم الثاني” شعر .