°
, June 23, 2024 in
آخر الأخبار
عيـســـى ابــراهـيـم

ليس من العقل والحكمة

ليس من العقل والحكمة التهليل لإنتصار أيًّا من طرفي الموت والخراب : الديكتاتورية أو قوى التطرّف الإرهابية اللذان يستعينان بقوى دولية ومتطرفين محليين ، فكلاهما ينهشان في اللحم السوري بمساعدة قوى لها مصالحها في سوريا وتستخدمهما وتستخدمنا ، عبرهما ، جميعاً لأجل ذلك ، فلا يظننّ أي سوري مُدرك ، أن نصر أي منهما هو نصر لسوريا ، وطن الكرامة والقانون الذي يتخيله ، إننا نموت جميعاً ! فلا تفرحنّ أيها السوري بموت مواطننا في الجانب الأخر ، فأنت مواطننا في الجانب الأخر أيضاً … كل ذلك لا تُلام عليه – قانونياً أو أخلاقياً -الدول التي تحقق مصالحها على حساب دماءنا وبلادنا ، بل يُلام على ذلك المدّعي رئاسة سوريا ، عندما يتصرف وكأنه الوطن السوري ، والوطن السوري هو ، والذي يعتبر أن سوريا بخير ، طالما هو جالس على كرسي الحكم، وأسرته الصغيرة بخير ! ولتذهب سوريا وليذهب السوريون للجحيم ….ضارباً بعرض الحائط أي محاولة لحل سياسي يُبقي المتبقي من سوريا …

13كانون الأول 2016