°
, July 20, 2024 in
آخر الأخبار
عيـســـى ابــراهـيـم

دعم أمريكي – إسرائيلي للأسد الابن

 الأسد الإبن في الحكم حالياً بقرار أمريكي – إسرائيلي  ، فخلال ثمان سنوات أدارت غرفتي ( الموك والموم ) التطرف والارهاب في سوريا ، وبما يخدم ثنائية الاٍرهاب و الدولة، ليصب الأمر بالمحصلة لمصلحة بقاء الأسد الابن  كخيار أقل سوءاً !.

 تصريح الرئيس ترامب الأخير   : لا يوجد في سوريا إلا الموت والرمال ….

إعلان صريح ومباشر  بدعم الأسد الابن  وضمان بقاءه ، مع التنويه أن الأرصدة المالية  والاستثمارات للأسد الابن والمافيا الحاكمة في دول العالم خاصة أوربا ، وكذا حقل الغاز الضخم الممتد بين أربع دول :  سوريا ولبنان و قبرص و إسرائيل  ،  أحد أدلة غنى سوريا ، وعدم صحة التصريح أنفاً  ، وأن الادارة الأمريكية – الاسرائيلية  تعتبر الأسد الابن هو ( الأغلى ) كونه فََعلَ  في سوريا ما عجزت عن فعله جيوش إحتلال كاملة .

  هذا الدعم الأمريكي – الاسرائيلي قد ينجح لبعض الوقت القادم  وليس كله ، فقد انتهت اللعبة القديمة ، ولا بد من الانتقال لمستوى أكثر شفافية وتعقيد في لعبة المصالح تلك .